Для крупнокусковых материалов

Оборудование для сушки, измельчения и сепарации крупнокусковых материалов

Серия ДР

 

1) Диспергатор; 2) Вентилятор; 
3) Циклоны; 4) Бункер.

 

Серия специально спроектирована для эффективной сушки и измельчения крупнокусковых материалов с исходными размерами до 150×100×15 мм. и начальной влажностью до 60%. Аппараты данной серии отличаются от серии Д конструкцией и увеличенным размером высокоэффективного ротора. Аппараты данной серии позволяют получать сухой продукт, влажностью менее 8% по массе, среднего помола с размером частиц менее 1 мм.

Модели

Модели серии ДР-1000; ДР-2000; ДР-5000.

Базовая модель аэродинамического Диспергатора ДР-1000 позволяет эффективно измельчать и сушить крупнокусковые материалы, и получать однородный продукт с необходимыми параметрами дисперсности и влажности с производительностью 1000 кг./час. Более производительные модели аэродинамического Диспергатора ДР-2000, 5000 отличаются увеличенной производительностью от 2000 до 5000 кг/час соответственно.

Скачать техническую спецификацию на модель ДР-1000. 

Скачать техническую спецификацию на модель ДР-2000. 


На всех аппаратах серии ДР энергозатраты на измельчение и сушку оптимизированы за счет рационального использования ударного воздействия лопаток ротора на материал и интенсивного трения частиц в плотном слое при движении в Диспергаторе с высокой окружной скоростью.

Технические характеристики

Перечисленные ниже технические характеристики приведены для обзора некоторых возможностей аэродинамических диспергаторов серии Д. Результаты зависят от характеристик перерабатываемого материала и значения являются ориентировочными. Ниже приведены по результаты переработки опила на модели Д-1000. Испытания в нашем испытательном центре позволят Вам подтвердить ожидаемые результаты с необходимым материалом. Так же Вы можете ознакомиться с результатами уже проведённых испытаний.

 

Показатели

 Единицы измерения

 Значения

  Производительность, по готовому продукту

  Кг/час

  1000

  Производительность, по испаряемой влаге

  Кг/час

  2000

  Затраты теплоэнергии на испарение 1 тн. влаги

  кВт (гКал)

 750 (0,64)

  Влажность исходного сырья, не более

  %

  65-75

  Размер частиц получаемого продукта

  мм.

  D-диаметр

  0,2-1,0

  L-длинна

  1

  Влажность получаемого продукта, не более

  %

  8

  Расход теплоносителя

  тыс м3/час.

  20

  Температура теплоносителя на входе

  °С

   до 200

 

Для сушки и измельчения материалов с одновременной тонкой сепарацией (получение отдельных волокон либо продукта с частицами менее 0,05 мм.), эффективнее использовать Модели серии ДЭ.